您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

笃山镇第十五届人民代表大会第八次会议胜利召开

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

笃山镇第十五届人民代表大会第八次会议

胜利召开


2020530日,安龙县笃山镇第十五届人民代表大会第八次会议在庄严的国歌中宣布开幕,此次会议由镇党委书记王家权致开幕词。


(图1-镇党委书记王家权致开幕词

会上,代表们认真听取了吕鹏同志受镇人民政府委托所做的《政府工作报告》,听取了韦洪奎同志受镇人大主席团委托所做的《人大工作报告》;代表们分团讨论和审议了上述两个工作报告,审查了《民政工作报告》及《财政工作报告》。

(图2-第一次全体会议)

报告指出,在过去一年里,笃山镇全体干部职工、各级人大代表们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党的十九大二中、三中、四中全会精神,社会经济发展有了明显进步,人民群众生活水平明显提高。在脱贫攻坚战场上,认真落实省委、州委、县委系列决策部署,凝聚共识,鼓足干劲,保障就业,决胜同步小康,以“四个不摘”为指导思想,在教育、医疗、饮水、住房等方面做实做细。同时,报告还为笃山镇今后的发展指明了道路,在脱贫攻坚和疫情防控两个战役中,要真抓实干,坚决打赢这两场输不起的硬仗。

531日,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《贵州省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作办法》规定的程序,选举出笃山镇人大主席和笃山镇人民政府镇长。


(图3-代表投票选举

新当选的镇人大主席王福、镇人民政府镇长孔凡兵向《宪法》做出了庄严承诺:我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

本次会议在60余名正式代表、列席人员的热情参与下,表决通过了各项会议决议,圆满完成了各项会议议程,胜利闭幕。

会后,由笃山镇党委书记王家权带领全体人大代表、列席人员前往纳黑村食用菌基地开展代表视察。由镇人民政府副镇长刘应江为前来参观的人大代表们作解说,详细介绍了食用菌的品种、种植环境、种植过程、采摘时间等;代表们还实地考察了各个食用菌棚的种植情况,纷纷发表了自己的看法,对食用菌产业发展表示赞同,希望产业能够带动更多贫困群众,让人民群众过上更好的生活。












(图4-代表视察纳黑村食用菌产业


上一篇: