您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇民族小学参与宁波市江北区支教团与册亨县丫他镇民族中心小学 开展“手拉手”教研活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

海子镇民族小学参与宁波市江北区支教团与册亨县丫他镇民族中心小学

开展“手拉手”教研活动

贯彻落实国家、省、州教育大会和省委教育工委、省教育厅《教育组团式帮扶实施方案》等文件精神,6月16日,宁波市江北区教师支教团携手贵州省韦廷章名校长工作室、贵州省罗必丝乡村名师工作室开展了有关学校管理、教学教研等活动。作为册亨县丫他镇民族中心小学的帮扶学校,我校有幸在丫他镇民族中心小学的带领下参与到此次活动中来,通过腾讯会议线上将我校作为此次活动交流的分会场。本次活动通过课堂诊断、教学研讨、学校管理专题讲座等三个主要方面来开展。

首先,由宁波市江北区中心小学的吴悦老师为我们带来第一堂精彩的数学课《人命币的认识》和我校李丽老师此次参与教研活动的数学交流分享课《数学广角—找次品》。接着,由来自宁波市江北区洪塘实验学校的徐宾老师对两节分享课进行点评并分享了专题讲座《问题 实践 思考—我的论文写作体会》,让老师们对如何进行论文写作有了更深的认识。然后,由宁波市江北区中心小学的金博老师用自己的实践案例为我们分享了《角色与责任—后勤保障工作与管理》的专题讲座,树立老师们对自己的角色认识。最后,丫他镇民族中心小学的韦廷章校长为此次线上交流活动作了总结,他希望我们每个教师都能真正学习并运用好这次线上培训的学习收获。



上一篇: