您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

心怀感恩 扬帆远航——海子中学举行2020届毕业典礼

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

心怀感恩 扬帆远航——海子中学举行2020届毕业典礼

六月的清晨,阵阵微风,送来花的馥郁,送来果的清香。6月15日清晨海子中学行政领导、全体师生齐聚一堂,在运动场举行了2020届毕业典礼。

典礼共分为校长致辞、教师代表发言、学生家长代表发言、学生代表发言、捐赠书籍、颁发毕业证书、战旗移交和总结几个议程。典礼在《毕业季》《同桌的你》的视频和激情、欢快的乐曲声中拉开帷幕,让师生们回忆起了三年来一起走过的一千多个日子中发生的点点滴滴学习生活及许多令人难以忘怀的历程 

典礼中,苏金键校长作了精致而凝练的毕业致辞,他代表学校和老师祝愿同学们:生活永远充满阳光与欢乐,生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪,人生永远写满辉煌和壮丽教师代表李敏、张铁和石祝芝三位老师的发言也表达了老师对同学们的眷恋、希望和祝愿九(1)班田倩学生家长作代表发言,说出了此时此刻心中所感与所想对学校老师的感恩之情毕业生代表田茂星和八年级学生代表马蕊与周景云三位同学的发言几度因感恩母校、老师而落泪,他们深情而感人的发言让在场的老师和同学也深受感染。接着九年级学长向八年级学弟学妹捐赠书籍。紧接着,学校行政领导为学生颁发毕业证书并进行战旗移交。最后,朱远书副校长作总结并鼓励同学们:从今天起,你们又踏上了新起点、新征程,今天你以学校为荣,明日学校以你为骄。

整个毕业典礼气氛热烈,激情洋溢。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,2020届学子即将告别母校,踏上新的征程,母校和老师祝同学们一路顺风,前程似锦



上一篇: