您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​栖凤街道召开工作会议:提高警觉抓好疫情防控

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

近日,国内部分地区出现新冠肺炎本土确诊病例,出现集聚性疫情反弹。当前,街道干部职工必须充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,同心同力、众志成城,坚决抓好疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

强化宣传动员,提高风险意识。通过宣传海报、电梯宣传广告、广播等方式向群众分析当前的疫情形势。动员自5月23日以来在疫情风险地区停留或途径的群众主动向所在村(居)或街道报备相关情况。提醒群众避免出行至疫情反弹地区,出行须提前报备,严格遵守出行防控措施。

做好排查跟踪,采取必要措施。广大党员干部要提高政治站位,坚持以人民为中心,坚决维护好人民群众健康安全,全力以赴抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,牢牢守住疫情防控成果。根据省、州、县工作部署,迅速采取防控措施,及时排查风险,做到早发现、早报告,对辖区外来人员及时实施必要管控,做到早隔离、早治疗。

强化防范意识,做好个人防护。少外出,不聚集,正确科学佩戴口罩。注意个人卫生,勤洗手,常通风,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或手肘遮掩口鼻。养成良好卫生的饮食习惯,购买生鲜肉类时做好分装处理,处理完生鲜食材后马上彻底洗手,做饭时案板、菜刀、餐具都要做到生熟分开并及时彻底清洗,食物要煮熟烧透。如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,佩戴好口罩及时就诊,尽量避免搭乘公共交通工具。











上一篇: