您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇开展防汛和地质灾害演练

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

     为了全面提高洪水灾害和地质灾害应急处置救援实战能力, 6月24日,万峰湖镇在坝盘村开展地质灾害和防汛演练,此次演练由县政协副主席、镇党委书记宁龙镔任总指挥,镇长刘洪刚、人大主席丁启刚任副总指挥,其他班子成员、卫生院、国土所、安监站、派出所、村组干部、村民代表等60余人参加演练。

图为:演练现场

       演练分5个小组,分别是应急分队、保卫疏导组、应急医疗组、应急抢险组、应急后勤保障组,地质灾害分8个小组;综合协调组、监测调查组、应急抢险组、治安保卫组、转移安置组、医疗卫生组、后勤保障组、机动组开展处置实战演练。

    参加演练人员按照预案,服从指挥、做到了人员分工明确,物资准备到位,反映迅速,纪律严明,确保出现地质灾害和防洪应急救援工作落地、落实。

    通过这次演练,进一步强化了我镇质灾害和防洪应急救援处置能力,提高了救灾能力和快速反应能力,做到转移有序,信号明确,路线熟悉,演练非常成功,达到预期目的,同时也增强了人民群众的防洪防灾安全意识。


上一篇: