您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子派出所到古里小学开展“法治宣传进校园”活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

海子派出所到古里小学开展“法治宣传进校园”活动

增强学生知法、守法、懂法、用法意识,确保学生身心健康和安全。6月22日上午,安龙县公安局海子派出所古里小学开展“法治宣传进校园”活动,成效明显,收获颇佳。

当日上午10时,海子派出所代国超警官走进古里校园,用大课间时间为全校503名学生了一堂生动有趣的法治宣传课。代警官在课堂上用精简的语言向学生讲述了一要学会遵纪守法二是遇到危险时要学会正确报警,简单明了的说清事情、地理位置尤为关键;不要吸毒人员接触,吸毒有害家庭、有害自己身心健康;四要注意交通安全,横穿马路要注意来往车辆,不乘坐无牌无证车辆,确保自身安全;严防溺水事故的发生,夏季是涨水季节,不要私自到河塘、水窖地方洗澡、游泳、玩耍寄宿学生要注意生活用品使用时的安全消防安全、跳生安全;珍爱自己,不要过早谈恋爱,我国法律规定,男22岁、女20岁才能办理结婚登记,不能早于这个年龄恋爱,要好好学习。

代警官的宣讲,条理清楚语言生动,言简意赅。全体学生全神贯注,学到了很多有用的法律知识,懂得了如何用法律来捍卫自己、保护自己。(海子镇古里小学文明发)




上一篇: