您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙山镇召开森林防火、安全生产及防汛减灾工作会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

202081815:00,龙山镇人民政府在政府一楼会议室召开龙山镇森林防火、安全生产及防汛减灾工作会议,会议由镇党委委员、副镇长潘彬同志主持。

会议传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述及《安龙县人民政府办公室关于印发<安龙县电动车、摩托车专项整治工作方案>的通知》(县府办发〔2020]54号)、《安龙县安全生产委员会办公室 安龙县消防安全委员会办公室关于印发<全县消防安全大培训大警示大演练活动方案>的通知》(县安委办发〔202059号)、《安龙县安全生产专项整治三年行动实施方案》(县安委发〔20205号)等文件精神,同时对森林防火知识进行培训。



会议要求:一是对地质灾害、溺水死亡事故的频繁发生要重视,各村(居)要把会开到各村民小组,坚决遏制伤亡事故发生;务必做好森林防火安全,护林员把森林防火安全政策宣传到每家每户,依法依规打击防火烧山等违法违规行为;三是注意各节日节点烧纸钱、点蜡烛、香火燃烧等用火安全;禁止烧地渣、山中烧杂草等违法行为,预防山火,开展森林火灾不定期排查,发现有火灾隐患的要及时上报;注意家里用火安全,预防手机充电、电动车充电、房屋夹层用电等用电安全;各站所认真学习有关森林防火学习,加强防火宣传,做到每家每户宣传到位,对违法放火、乱砍滥伐行为进行强烈打击;四是做好农村道路交通安全宣传,严禁酒后驾驶,做到“一带一盔”,重点整治醉驾,无照驾驶,落实安全主体责任;排查是否存在拖欠农民工工资的情况;各村(居)统计农民“秋冬种”需求,做好统计进行上报;水库负责人变动的及时进行人员更换变动更新;六是要加强道路交通安全劝导,做好“红白喜事”食品安全、交通劝导等工作;七是要加强地质灾害点监测,做好值班值守工作,及时发出预警信息,保障人民群众的生命安全。

各站股所负责人、各村(居)支书或主任、各村(居)生态护林员参加会议。





上一篇: