您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道认真学习贯彻省委十二届七次全会、州委七届 十一次全会、县委十二届十二次全会等会议精神

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    近日,省委、州委、县委全会及省州县半年经济工作会召开结束,为深入领会会议精神,栖凤街道精心组织、周密部署、有序推进学习宣传。

    一是认真学习,提高认识。街道组织召开街道党政联席会议,及时进行传达学习。会上,县人大常委会副主任、栖凤街道党工委书记黎晓娟同志认真解读会议精神,分析全会指明的发展方向和工作思路,提出将思想认识统一到省、州、县的决策部署上来,要求党政班子切实学习领悟会议精神,将本次会议精神传达到分管部门、村(居)、党支部,动员各支部和广大党员干部保持决战状态,树立更加强烈的使命意识,保持定力,稳打稳扎,落实落细,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。

    二是讲出成效,坚定信心。街道党工委要求所有党政领导务必学深、学透,以便更好地指导工作的开展。在宣讲前,宣讲人员须就宣讲内容进行广泛交流、深入讨论,在充分理解和把握会议精神的基础上,结合各村(居)、各支部实际灵活开展宣讲,争取做到宣讲形式多样,宣讲内容通俗易懂、宣讲精神深入人心,确保宣讲取得实效。目前,班子成员与片区领导均已按要求深入开展了宣讲工作,鼓励动员街道16个村(居)切实提高政治站位,精心部署、统筹谋划好2020年下半年脱贫攻坚工作和经济发展工作,聚焦产业发展“八要素”,深入推进农村产业革命,促进群众就业创业,促进增收致富。

    三是以学促做,强化落实。栖凤街道把学习贯彻会议精神同推进整体工作紧密结合,街道党政班子成员要率先垂范,带动街道上下进一步贯彻落实好会议精神,解决好省委指出的脱贫攻坚“五类问题”,答好“八个坚决”的“问答题”,做好州委指出“八个一”的“证明题”,抓好落实县委“六比六评”工作要求,如期交出决战脱贫攻坚、决胜同步小康的优异答卷。各基层党组织要充分发挥党组织对经济发展的领导核心作用,组织全体党员集中学习,强化党性担当,用脱贫攻坚、全面小康的优异成绩践行初心使命。

    当前,街道累计开展29场宣讲,覆盖876人。通过学习,街道上下进一步认清形势、统一思想、坚定立场、强化担当,紧扣“确保高质量、打好收官战”主线,致力于如期与全国一道全面建成小康社会,夺取脱贫攻坚全胜,交出质量高、成色足的满意答卷。







(栖凤街道党政联席会开展学习)


(栖凤街道箐山村开展学习)


(栖凤街道天菇居委会开展学习)

(栖凤街道一小支部开展学习)


(栖凤街道者跃村开展学习)


上一篇: