您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

海子镇组织参加“教育立州˙宁波送教帮扶”教师远程培训

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

海子镇组织参加“教育立州˙宁波送教帮扶”教师远程培训

教育立州,教师先行,教育发展,素养需提,宁波送教,我们受益。根据州、县等文件精神,结合我镇中小学实情,8月24至26日,精心组织全镇教师参与了“教育立州˙宁波送教帮扶”远程培训,取得实效。

镇基教办领导高度重视,周密部署,精心组织,明确专人负责,各参训学员珍惜培训机会,遵守培训纪律要求,妥善做好培训期间的工作安排,全身心投入了培训。此次远程培训,设置海子中学、海子小学、古里小学、田马小学和车头小学共5个分会场,8月23日进行设备调试,确保了一切电子设备的正常运行,各分会场有专人负责,履职履责。

本次培训,通过精心组织,严格考勤制度,除外出培训、出差、产假、事假等特殊情况外,全员参与培训。在培训过程中,兼顾了普通话水平测试、参加宣讲会和九年级上课等等,共参培参测139人,其中海子中学分会场49人、海子小学分会场47人、古里小学分会场19人、田马小学分会场17人、车头小学分会场7人。这3天的远程培训,共聆听了6位宁波名师(教授)的讲座,即杨娜主讲的“让健康人更健康——积极心理学理念下的中小学心理教育教学工作”、费海明主讲的“轻教研——互联网+时代背景下的教研创新”、王晶晶主讲的“新形势下的班集体建设”、张洪波主讲的“教师专业发展规划”、叶建松主讲的“遇见更好——‘师本’理念下校本研修的实践路径”和范东晖主讲的“有效教研活动及跨区域教研的实效性”。这一场场经典的专题讲座,既有名校的管理模式和育人标准,又有名校优秀教师工作中的具体典范,理论联系实际,老师们听起来不枯燥、不高深,具有很强的指导意义和实践性。

    经过短短这3天的远程培训,老师们感受颇深,受益匪浅。通过聆听这些名师(教授)的讲座,假期得到了“充电”,使老师们更会主动研修、积极教研,对教育教学工作更加充满信心和情怀,对新时代农村基础教育的发展有了更加深刻的反思。这次难得的教师远程培训,进一步提升了帮扶实效,加强了我镇中小学教师队伍建设,提高了教师的职业素养和专业能力,推动了我镇教育事业的又好又快发展,老师们非常感谢宁波的送教帮扶。 


上一篇: