您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙山镇召开2020年秋冬种蔬菜产业种植技术培训会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

    为了抢时机抓好秋冬种生产工作,大力实施产业扶贫,促进农业增产农民增收。龙山镇党委政府集中力量加大农业产业化结构调整力度,引进蔬菜大亨“中农益康国际集团公司”采取公司+基地+合作社+物联网+农户的模式,实施2000亩蔬菜“西兰花”种植。

93日,中农益康集团公司在龙山镇培训中心开展秋冬种“西南花”种植培训会,龙山镇各村(居)干部、意向性种植农户,脱贫攻坚五人小组成员,共220余人参加了此次培训会。对镇里的秋冬种工作早安排、早部署、早落实,确保秋冬种工作的顺利开展,打响了龙山镇秋冬种工作的第一枪。

培训会上,中农益康集团公司的王军对“西兰花”的发展前景作了简介、赵翠娟对订单农业作了科普、王永军对“西兰花”的种植、田间管理、收购政策作了介绍。

在培训会上的互动环节,中农益康国际集团公司工作人员针对菜农提出的:边远地区种植能不能到地里收购;各个环节均按照公司要求种植种植出来的蔬菜仍然达不到公司要求(400克至600克)怎么办;公司能不能先打收购保证金到县人民政府帐上等问题一一作了解答。

最后,中农益康国际集团总经理汪新强分别同龙山镇十三家村级合作社签定了种植协议。

图为中农益康集团公司的总经理汪明强正在和龙山镇13家村级合作社法人签订种植协议

上一篇: