您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大代表到万峰湖镇视察“两业”工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

9月9日,县人大代表赴万峰湖镇县人大代表到万峰湖镇视察“两业”工作,政府相关负责人作了汇报,并召开座谈会。

视察组一行实地深入毛凼子村毛凼子组视察了中药材种天门冬植基地、坝盘村百香果种植基地、港湾村百香果加工厂等,并召开座谈会。

 在毛凼子村毛凼子组,镇党委委员、武装部长、副镇长陈俊宏向代表们介绍到:万峰湖镇发展林下中药材种植800余亩,品种主要以山豆根(苦参)、天门冬、前胡、百部、黄精为主,目前已带动农户就业110户,其中贫困户40户,每亩年收入约9000元。

图为:陈俊宏部长向大家介绍中药材

在坝盘村百香果种植基地、港湾村百香果加工厂,镇长刘洪刚向代表们介绍到:万峰湖镇已完成百香果种植5490亩,目前共有498户贫困户享受百香果产业分红,根据农户意愿,与百香果种植合作社及企业签订协议,合作社及企业优先聘用本镇农户,每天工资不少于80元。2020年以来,通过镇的百香果产业解决就业1346人,让群众真正实现在家门口就业。

图为:刘洪刚镇长向大家介绍百香果

    通过视察和听取汇报,代表们纷纷发言:一是万峰湖镇选种的天麦冬和前胡是不常见的品种,很有发展前景,且亩产值效益可观,下一步可以考虑扩宽种植面积。二是万峰湖镇特殊的气候适宜百香果生长,把产业发展八要素落实得很好,选准了产业,希望以后多交流经验。 

    在座谈会上,县人大常委会副主任韦安忠讲话时强调:一要谋划好深加工问题,延长产业链;二要抓好百香果品质,科学管理;三要在品种选择上做好选择,增加效益。

图为:召开座谈会


上一篇: