您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

栖凤街道开展教师节慰问活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

     栖凤街道党工委历来重视教育事业,一直坚持“教育兴办”的执政理念,此次的教师节慰问在街道经费紧张的情况下,划拨出了慰问金额3.45万用于慰问街道辖区内学校。在教师节前,栖凤街道党政领导以片区为单位分为四组对辖区19所学校开展教师节慰问活动,向学校辛勤耕耘、无私奉献的教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福。走访慰问中,慰问组每到一处都详细询问了学校教学工作的近况和存在的困难,充分肯定和赞扬了教师们在工作中的辛勤付出,感谢教师们为栖凤街道教育事业做出的贡献。同时,慰问组还实地查看了安龙特殊教育学校食堂,叮嘱学校要注意校园食品安全。

   县人大常委会副主任,栖凤街道党工委书记黎晓娟同志在慰问时表示,教师承担着立德树人、教书育人的重任,使命光荣,责任重大,感谢他们为学校的建设和发展作出的贡献,并对他们爱岗敬业、默默奉献、辛勤耕耘的精神深表敬意。也希望栖凤辖区的学校在今后的发展中要做好几个方面:一是加强党建引领教育工作,从思想上政治上建校治校,认真落实各项工作,努力打造一支政治思想过硬的教师队伍;二是创新办学理念,与时俱进,多利用现代化的科技融入教学当中,实现现代化教育;三是不断加强自身建设,确保质量,特别是加强师德教育,加强教师的学习、钻研,引导教师做有德、有为之人;四是探索建立科学的教师培养模式,加大对优秀人才的引进;五是加强安全教育,建立平安校园。

安龙四中的校长徐上游在受慰问时说道,感谢栖凤街道办事处每年都在教师节前夕对他们进行慰问,他们在今年安龙县的高考中也创下了不俗的成绩,从学生刚进校的平庸的成绩到今年参加高考一本线以上60余人,二本线以上300多人。这是四中全体高考学子和老师所答出的满意答卷。今后也将继续再接再厉,为安龙的教育事业作出贡献。



县人大常委会副主任,栖凤街道党工委书记黎晓娟带领栖凤街道党政班子对安龙县第一中学进行教师节慰问



栖凤街道党政班子对安龙县第四中学进行慰问,安龙四中校长徐上游介绍四中高考情况




栖凤街道党政班子慰问特殊教育学校时查看特校食堂用餐卫生情况及食品安全情况


上一篇: