您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

民进重庆市委会 民进沙坝区委会 重庆市第七中学到海子镇初级中学开展“同心 · 彩虹”教育帮扶活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

   2020年9月16-19日,民进重庆市委会 民进沙坝区委会 重庆市第七中学到海子镇初级中学开展了为期四天的“同心 · 彩虹”教育帮扶活动,活动取得了非常好的成效。

为做好符合学生生活的摄影展,2020年9月16日,民进重庆市委会 民进沙坝区委会主任熊迪率领独立摄影师张继林摄影团队一行8人,来到海子镇初级中学,设计布置摄影教室,筹备摄影作品,下午同安龙县人民政府副县长杨振敏等一同深入三个贫困户学生家庭进行帮扶慰问。

2020年9月17日,民进重庆市委会 民进沙坝区委会主任熊迪率领独立摄影师张继林摄影团队一行8人,在海子镇初级中学深入学生生活实际,拍摄学生学习、娱乐、生活的图片,并进行打印,布置了“看见·希望”的主题摄影展。

2020年9月18日,民进重庆市委会 民进沙坝区委会 重庆市第七中学到海子镇初级中学开展“同心 · 彩虹”教育帮扶系列活动,活动在安龙县海子镇初级中学足球场举行,民进重庆市委会、民进沙坪坝区委会、重庆市第七中学领导及教育专家摄影组一行17人,黔西南州州委委员周同春,安龙县人民政府副县长杨振敏同志,安龙县教育局刘龙才同志以及海子镇中小学行政领导和中学全体师生参加了活动。

9月18日上午10点重庆市第七中学在海子镇初级中学开展送教帮扶活动,重庆市第七中学张赟、杨猛、张亚丁三位老师分别送了一堂优质示范课,重庆市第七中学斯庆和主任、毛玉梅老师对校园文化建设提出宝贵的建议。然后与海子镇中学教师进行了深入研讨交流,海子中学教师纷纷表示有茅塞顿开的感觉。同时,在学习爱心走廊上,全体师生观看精彩纷呈的摄影作品,赞叹声不绝于耳。

下午2点,在海子镇初级中学足球场举行了签约和捐赠仪式,会议由海子镇人民政府镇长李艳同志主持,安龙县政府副县长杨振敏同志致辞,重庆市第七中学(斯庆和)与海子镇初级中学 (苏金键)签订对口帮扶协议,民进重庆市委会沙坝区委会(熊迪、吕继林)向海子中学(苏金键)捐赠价值5万元摄影器材,民进重庆市委会秘书长罗挺做了深入浅出讲话,特别恰当的引用安龙张瑛知府“加油”一词鼓励师生努力工作学习,为教育做出努力。

下午3点,重庆市第七中学课程处主任斯庆和同志作了“团队研修,教师专业化发展的基石”的专题讲座,斯庆和主任从人才储备、教师专业化发展、信息化技术、团队管理等方面,进行了精辟的论述分析,贴近学校教师实际,对教师专业化发展有非常重要的指导作用。

2020年9月19日,民进重庆市委会 民进沙坝区委会主任熊迪率领独立摄影师张继林摄影团队以及中学校长苏金键、贫困生班主任一行7人,进一步深入贫困生了解他学习、生活等情况,拍摄制作了短片,同时表示从本年10月1日开始,每月为贫困生杨应朋捐赠300元,如果能升入大学,将继续资助。这有力的鼓舞了杨应朋同学的学习,保证了上大学的经费。

    本次活动是党委政府对教育关心重视的真情再现,是东西部协助的有力体现,这次活动时间长-为期4天,既扶贫、又扶智,真扶贫、扶真贫,对海子镇教育发展起到非常重要的作用,对学生来讲、摄影展活动,将对拓宽学生视野、发现美、感受美,适应5G带来的福利、发现生活的美、掌握摄影技能,勤奋学习、努力学习具有鼓舞作用。对于全体教师来说,无疑于“雪中送炭”,必将促进教师教育理念的转变和教学水平的提高,促进教育快速发展,都有着极其重要的意义。次活动必将激发海子镇广大干部职工投身教育、办好海子教育的热情,加倍努力,充分利用资源,办好海子教育,回报重教义举而扎实工作努力奋斗。


上一篇: