您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

慈溪市逍林镇镇东小学到海子镇古里小学开展教育帮扶活动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2020年是安龙县全面决战脱贫攻坚胜利之年,实现“全面同步小康”总目标,教育扶贫也是重中之重。9月23日,东西部协作团组浙江宁波慈溪教师到安龙县海子镇古里小学开展结对帮扶教育活动。

东西部协作对口帮扶,是推动东西地区教育协调发展、共同发展的战略目标。实现补短板、创新板、深化产业合作、消费扶贫、社会帮扶、人才支援等多领域合作,大力推动东西部协作。为进一步提升东西部协作帮扶实效,慈溪市逍林镇镇东小学魏境君老师于23日上午到古里小学交流两校教育管理、办学目标、教师配备,畅谈两校对口结对帮扶教育发展战略与规划。

大课间,魏老师用无人机拍摄古里学校开展课间活动情况。并对我校大课间活动给予了肯定。上午第四节课时,他为我校老师们展示了《折纸飞机》的示范课,课堂上,学生们在魏老师的引领下将一张卡纸,对折,用尺子压一下,一步一步将一张卡纸在30分钟时间折成了纸飞机,孩子们有困难时,他让会的同学帮助一下不会的,折得好的,就用他自己折好的奖励给孩子们,在学生完成了折纸飞机的任务后。他便引领进入试飞调试阶段,他采用边讲边演示给同学们观看,瞬间教室里全飞起了纸飞机,活动十分精彩,学生很有激情,课堂很有活力。

折纸飞机,看似十分简单的教学,可到了魏老师的手里却是一堂不同寻常的科学课。通过魏老师的这堂课,老师们不禁想到了折纸飞机不仅是需要技术含量高深,而且也更是需要一种研究的科学精神,也是培养学生科技创新的精神。如何上好学生们的科学课、引领学生们搞好科技创作才是今天这堂课的意义和价值所在。

交流

示范课


上一篇: