设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安龙县电子商务网 » 工作动态

招堤街道和栖凤街道组织开展电子商务普及培训

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为加快安龙县电子商务进农村综合示范县项目建设步伐,发展农村电商,助力精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强保障,为实施乡村振兴战略夯实发展基础。2018年11月12日,县工科局电商办组织在招堤和栖凤街道办事处组织开展了针对建档立卡贫困户、农村青年、返乡大学生等人员电商普及性培训,共84人参加了此次培训,其中建档立卡贫困户52人。

    此次培训主要内容是电子商务进农村为农民带来的利好电子商务在生活中的应用结合村站进行电商购物行为转变引导以及购物技巧及其网络安全课程等。讲述了电子商务为生活带来的变化、如何使用电商平台进行省钱购物以及村级电商服务站点的功能。

    通过培训,培养了学员运用互联网时代新思维的能力提升学员电子商务平台应用能力,全面提高贫困人口和低收入人口素质,增强其自我发展能力。培训现场多名学员有自主创业的意愿,想进一步深入学习如何开网店,神州买卖提(北京)电子商务有限公司负责人对相关学员进行了统计,后期会针对其需求为其提供定制化辅导培训。

 

0
上一篇:
微信 微博