中央人民政府 贵州省人民政府 黔西南州人民政府   设为首页 |  加入收藏 |  RSS订阅
安龙县政府网首页 依法行政 工作动态 法制调研 行政复议 执法监督 法规文件
您当前的位置:首页>专题专栏>法治专题>法规文件
关于印发安龙县普通高考奖励办法(试行)的通知
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | []  浏览次数:

 

安府发〔2011〕18号

 

关于印发安龙县普通高考奖励办法(试行)的

各乡镇人民政府,县政府有关工作部门:

《安龙县普通高考奖励办法(试行)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

一一年七月十一日

 

 

安龙县普通高考奖励办法(试行)

为认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2011—2020年)》,建立全县高中教育质量监测体系,推进我县普通高中新课程改革,提高高中教育质量,根据《教育部关于积极推进中小学评价与考试制度改革的通知》精神和《普通高中课程方案(实验)》要求,结合我县实际,制定本办法。

一、指导思想

“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“办人民满意教育”为宗旨,以创建教育强县为目标,进一步完善激励机制,全面实施素质教育,促进全县教育教学质量持续快速提高。

二、目标任务

2010年高考录取为基数,每年递增4%。具体目标任务由县教育局在当年行文下达。

三、奖励原则

1、坚持公平、公正、公开的原则。

2、坚持质与量的统一,整体效益与个人贡献相统一的原则。

四、奖励范围

高中阶段学校、教师和学生

五、项目设置

设完成目标奖、优异成绩奖两个奖项。

(一)完成指标奖

对完成县教育局当年下达的第二批本科以上(含二本)任务和高中阶段招生任务的学校给予15万元的奖励。在完成任务的同时,录取第一批本科大学的每超1人奖励考生所在学校5000元,录取第二批本科大学的每超1人奖励考生所在学校3000元,县职业技术学校完成下达的招生任务给予2万元奖励。

(二)优异成绩奖

⒈考生考分(文、理)名列省第一名、州第一名,分别奖励考生及考生所在学校15万元、10万元。

⒉考生录取清华大学、北京大学、香港大学、香港中文大学,奖励考生8万元,每人次奖励考生所在学校8万元。

3、考生考分名列全州前10名,每人次奖励考生所在学校5万元,学生5万元。

以上奖励如有重复,不累计奖励,从高不从低。

六、经费

1、每年设奖励基金100万元以上;

 2、奖金由县财政预算安排。

七、其他

本办法(试行)从2011年起执行,由安龙县人民政府负责解释,由安龙县教育局制定高考奖励实施细则。

 

 

 

 

主题词:教育高考奖励办法通知

抄 送:州教育局,县委,县人大,县政协。

安龙县人民政府办公室       2011年7月11日印发

共印60份

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

0

 
上一篇:
下一篇:
相关信息
联系方式 | 关于我们 | 网站帮助 | 常见问题 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:安龙县人民政府办公室 电话:0859-5211020
Copyright 2012-2020 ICP备案号:黔ICP备06061871号 技术支持: 贵州博虹科技有限公司