中央人民政府 贵州省人民政府 黔西南州人民政府   设为首页 |  加入收藏 |  RSS订阅
安龙县政府网首页 依法行政 工作动态 法制调研 行政复议 执法监督 法规文件
您当前的位置:首页>专题专栏>法治专题>工作动态
发挥林业优势 助力精准脱贫
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | []  浏览次数:

发挥林业优势 助力精准脱贫

 

为贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”的重要指示精神,关键是要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。脱贫攻坚工作开展以来,县林业局认真贯彻落实中央、省、州关于脱贫攻坚工作的重大安排部署,按照“四方五共”流程法,以增加农民收入为目标,以发展区域特色产业、提高素质培训为重点,依托林业重点工程,充分发挥林业生态脱贫和林业产业增收作用,3月29日,安龙县林业局正科级干部刘昊带领局办公室和驻村工作人员,到龙山镇坡利村开展产业脱贫工作调研。

据悉安龙县龙山镇坡利村结合村情实际,运用“四方五共”工作法引进桃园公司在坡利村发展种植丽红桃2000余亩,带动坡利村20余户贫困户脱贫致富。

林业作为生态文明建设的基础产业,无论对改善区域生态环境,还是对促进脱贫攻坚都具有重要作用。今年以来,县林业局按照《安龙县林业精准脱贫实施方案》,充分发挥林业生态建设和产业发展在打赢脱贫攻坚中的优势作用,在发展经济林产业、退耕还林工程、开展生态补偿等方面精准施策,精准扶贫,通过多种措施,切实把建设绿水青山的过程,变成群众增收致富的过程,让贫困人员在治山治水中增加收入,努力走出一条统筹生态民生、协调增绿增收的新路子。(钟韦曹报道)

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

0

 
上一篇:
下一篇:
相关信息
联系方式 | 关于我们 | 网站帮助 | 常见问题 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:安龙县人民政府办公室 电话:0859-5211020
Copyright 2012-2020 ICP备案号:黔ICP备06061871号 技术支持: 贵州博虹科技有限公司