中央人民政府 贵州省人民政府 黔西南州人民政府   设为首页 |  加入收藏 |  RSS订阅
安龙县政府网首页 依法行政 工作动态 法制调研 行政复议 执法监督 法规文件
您当前的位置:首页>专题专栏>法治专题>行政复议
安府行复不字〔2018〕2号
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | []  浏览次数:



安府行复不字20182

直线 2直线 2      

      申请人:张XX、周XX等49人。

代表人:张XX,男,1988年生,汉族,住贵州省安龙县栖凤街道办事处五格村店子组XX号。

代表人:周XX,男,1962年生,汉族,住贵州省安龙县栖凤街道办事处五格村店子组XX号。

代表人:普XX,男,1972年生,彝族,住贵州省安龙县栖凤街道办事处五格村店子组XX号。

代表人:张XX,男,1971年生,汉族,住贵州省安龙县栖凤街道办事处五格村店子组XX号。

代表人:张XX,男,1967年生,彝族,住贵州省安龙县栖凤街道办事处五格村店子组XX号。

被申请人:安龙县国土资源局。

            法定代表人:邢XX,系安龙县国土资源局局长。

           申请人请求:确认被申请人不履行查处职责的行政行为违法,并责令被申请人按照申请人要求的方式履行职责。

申请人称:申请人在贵州省安龙县栖凤街道办事处大坪社区店子组依法共拥有承包地76亩,用于耕种。后相关部门欲征收,因土地补偿问题未达成协议。

20171118日,不法人员将申请人的承包地上附着物强制推掉、铲平,给申请人造成极大损失。为维护合法权益,20171212日,申请人通过邮寄申请查处资料向被申请人提出查处申请,请求被申请人对该违法行为予以查处。

申请人还称,通过邮政官网显示,被申请人已于20171213日签收邮寄信件,但截至目前(行政复议申请书落款日期是2018122日,认定为截至2018122日),申请人未得到被申请人的任何答复。

申请人认为,被申请人的行为违反《中华人民共和国土地管理法》的规定,侵害了申请人的合法权益。

本机关查明:张XX、周XX等49人于20171212日向被申请人邮寄查处申请书,被申请人于20171213日查收。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第十六条规定:“公民、法人或者其他组织依照行政复议法第六条第()项、第()项、第()项的规定申请行政机关履行法定职责,行政机关未履行的,行政复议申请期限依照下列规定计算:…()没有履行期限规定的,自行政机关收到申请满60日起计算……”。张安华、周光礼等49人于20171212日向被申请人邮寄递交查处申请书,被申请人于20171213日收到上述申请。针对此类申请,法律未明文规定被申请人履行回复的期限,如果被申请人不予回复,张安华、周光礼等49人申请复议的期限应自20171213日起满60日才开始计算,而张安华、周光礼等49人于2018125日向安龙县人民政府邮寄递交书面的复议申请,经过补正,行政复议申请时间距被申请人签收查处申请书时间未满60日,申请人的复议申请不符合法律规定。因此本机关决定如下:

不予受理申请人行政复议申请。

如不服本决定,可在接到本行政复议决定书之日起十五日内向人民法院提起行政诉讼。


                              安龙县人民政府

                               201827




附相关法律:

《中华人民共和国行政复议法》第十六条:公民、法人或者其他组织依照行政复议法第六条第(八)项、第(九)项、第(十)项的规定申请行政机关履行法定职责,行政机关未履行的,行政复议申请期限依照下列规定计算:

(一)有履行期限规定的,自履行期限届满之日起计算;

(二)没有履行期限规定的,自行政机关收到申请满60日起计算。

 

2


 

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

0

 
上一篇:
下一篇:
相关信息
联系方式 | 关于我们 | 网站帮助 | 常见问题 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:安龙县人民政府办公室 电话:0859-5211020
Copyright 2012-2020 ICP备案号:黔ICP备06061871号 技术支持: 贵州博虹科技有限公司