中央人民政府 贵州省人民政府 黔西南州人民政府   设为首页 |  加入收藏 |  RSS订阅
安龙县政府网首页 依法行政 工作动态 法制调研 行政复议 执法监督 法规文件
您当前的位置:首页>专题专栏>法治专题>依法行政
安府行决〔2017〕1号
打印本页 | 关闭本页 | 【收藏此页】 | []  浏览次数:

安龙县人民政府文件

安府行决〔2017〕1号

安龙县人民政府关于栖凤街道办大坪社区大树组刘继华划地安置申请的决定

 

    申请人:刘继华,男,汉族,1969年生,住栖凤街道办大坪社区大树组。

    请求事项:依法对申请人被征收的位于安龙县栖凤街道办事处大坪社区大树组的宅基地(面积115.91平方米)进行划地安置。

    申请人称:1989年11月,获得安龙县人民政府颁发的《宅基地使用证》面积为115.91平方米,1994年盘百公路第二期工程修建安龙“西龙”桥,征用并拆迁了申请人面积为115.91平方米的房屋,双方签订了《盘百公路第二期工程征地协议书》,并根据安府发〔1993〕第97号文件规定进行了补偿,只是对申请人房屋和附属设施进行补偿,未对宅基地进行划地安置处理,按照安府发〔1993〕第97号文件规定,申请人还应获得相应的宅基地划地安置,但一直未给予落实。2008年县人民政府出台《安龙县人民政府关于西城区征地拆迁和安置扶助失地农民的实施方案》(安府办发〔2008〕61号)对西区开发红线范围内先后失去土地的农民进行安置,申请人符合安府办发〔2008〕61号划定的红线范围,应享受安府办发〔2008〕61号文件进行安置。

    经查实:申请人刘继华1989年11月取得《宅基地使用证》面积115.91平方米,位于栖凤街道办大坪社区大树组,1994年4月28日,申请人因盘百公路修建房屋被征用提交《农村居民建住宅用地申请书》,同年8月20日,县人民政府出台《关于张兴义等六十一户农村、城镇居民新建、拆建住宅用地的批复》(安府通〔1994〕67号)对申请人进行建房批复,批准面积为100平方米,申请人实际建设面积为193.68平方米,县国土局以“安国土罚字(2000)714号”处罚决定书进行了处罚,并给予补办用地手续。1994年11月,申请人与县人民政府依法签订《盘百公路第二期工程征地协议书》,并根据安府发〔1993〕第97号文件领取了包括宅基地在内的全部补偿款。

    以上证据有:《盘北公路第二期工程征地协议书》,《关于盘北公路二期工程安龙段征地及地上附着物补偿补助标准的通知》(安府发〔1993〕97号),《征地补偿补助计算表》,《宅基地使用权证》,《农村居民建住宅用地申请》及安龙县人民政府(1994)67号批复。

    本机关认为:一、申请人提出的《农村居民建住宅用地申请书》理由为人口增长需要与实际不符,申请人1994年4月29日提交的《农村居民建住宅用地申请书》建房占地事由为:“因原有住房被盘百公路修建全部征用,申请占用稻田100平方米重新修建房屋和猪牛圈”;

    二、申请人提出的1994年4月28日获批建设的193.68平方米住宅在《盘百公路第二期工程征地协议书》(1994年11月)签订前获得,并非原115.91平方米住宅征用安置,本机关不予认可,为盘百公路施工的顺利进行和按期完成,各相关职能部门前期启动告知程序,并做好相应征收安置工作,是实际工作需要,从申请人《农村居民建住宅用地申请书》申请事由可知,申请人后获批建的100平方米,实际建设面积为193.68平方米住宅是对征用申请人原115.91平方米住宅的实质性安置行为,且符合“一户一宅”的原则。

    三、申请人提出按照安府办发〔2008〕61号文件进行安置,本机关不予认可,县人民政府征用申请人原115.91平方米住房后已按照要求进行相应补偿且申请人已领取了包括宅基地在内的全部补偿款,并批准申请人建房,安府办发〔2008〕61号文件时间为2008年5月16日,并非申请人所称1998年5月16日,且安府办发〔2008〕61号文件是针对2000年西城区管委会成立后对西城区开发征地和安置政策,并非1994年盘百公路征收安置政策。

    综上所述,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条作出如下决定:

    不予受理刘继华宅基地划地安置申请。

    如不服本决定,可在接到决定书之日起六十日内(法律另有规定的从其规定),向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向黔西南州人民政府申请行政复议;也可直接向黔西南州人民政府递交申请书申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                             

                             安龙县人民政府

                             2017年5月18日

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

0

 
上一篇:
下一篇:
相关信息
联系方式 | 关于我们 | 网站帮助 | 常见问题 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:安龙县人民政府办公室 电话:0859-5211020
Copyright 2012-2020 ICP备案号:黔ICP备06061871号 技术支持: 贵州博虹科技有限公司