您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 城乡建设

省人民政府关于安龙招堤风景名胜区总体规划(2013-2030年)的批复

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: 000014349/2019-1503699
  • 信息分类: 城乡建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省人民政府关于安龙招堤风景名胜区总体规划(2013-2030年)的批复

省人民政府关于安龙招堤风景名胜区

  总体规划(2013-2030)的批复

  黔府函〔2013〕206号

黔西南自治州人民政府:

  你州《关于请求审批安龙招堤风景名胜区总体规划的请示》(黔西南府呈〔2013〕25号)收悉。现批复如下:

  一、原则同意《安龙招堤风景名胜区总体规划(2013—2030年)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

  二、安龙招堤风景名胜区东起刷把寨,西至泓芙蓉宾馆,南起卧龙洞,北至313省道,总面积为18.39平方公里。请按《规划》确定的风景名胜区范围标桩定界,建立档案,加强管理。

  三、安龙招堤风景名胜区的性质为:以十里荷香、绿海平湖、海庄田园为主要特色,兼有南明文化等人文遗迹,供观光游览和休闲度假相结合的省级风景名胜区。

  四、根据景源分布、景观特征、游赏组织和保护的需要,安龙招堤风景名胜区划分为招堤景区、十里荷香景区、绿海景区、海庄景区和元宝山景区5个景区,包括30个景点。

(一)招堤景区:以招堤历史文化游览为主,面积0.86平方公里。

(二)十里荷香景区:以荷塘观光和人文览胜为主,面积5.11平方公里。

(三)绿海景区:以山水风光游览和休闲度假为主,面积3.95平方公里。

(四)海庄景区:以农业观光游览和民族风情体验为主,面积5.58平方公里。

(五)元宝山景区:以旅游度假观光、会议旅游为主,面积2.89平方公里。

  五、请根据《规划》确定的原则和规划结构、规划布局及专业规划,抓紧编制风景名胜区详细规划。同时,做好旅游服务点的规划设计,逐步完善风景名胜区内的交通、供水、供电、电信、环卫等基础设施,并加强各景点的环境整治。要严格按照国家有关规定履行审批手续,确保风景名胜区内的土地利用和各项建设符合规划要求。风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区内建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜区资源及景区土地使用权。

  六、请认真贯彻执行国家有关法律法规,落实保护责任,按照《规划》确定的分级保护要求,切实加强对风景名胜区植物景观、水体景观的保护和管理。要积极开展风景名胜区的绿化工作,提高生态环境质量。核心景区内禁止任何与风景名胜资源保护无关的工程建设;严禁在风景名胜区内建设对环境产生污染的工程项目;严禁在风景名胜区内乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒。

  七、你州和安龙县人民政府及有关部门要切实加强对风景名胜区工作的领导,认真做好《规划》实施的管理和监督工作,健全风景名胜区管理机构和各项管理制度。所有单位和个人在风景名胜区内开展建设和经营活动,都必须严格遵守风景名胜区总体规划,服从风景名胜区管理机构的统一管理。

  贵州省人民政府

2013年9月22日

(此件公开发布)



上一篇: