您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 就业创业

慈溪•安龙万洋众创城已签约企业14家

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: 000014349/2020-3055462
  • 信息分类: 就业创业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 慈溪•安龙万洋众创城已签约企业14家

慈溪•安龙万洋众创城作为东西部扶贫协作产业合作的一个重要载体和平台,自2019年动工建设以来,在慈溪、安龙、万洋集团三方的共同努力下,项目建设和招商引资同步推进,截至目前,已成功签约企业14家,第一批厂房预计于今年8月可交付落户企业。

在慈溪•安龙万洋众创城项目建设现场,路网、一期所涉及的厂房搭建已初具雏形,现场一派繁忙的施工场面。

慈溪•安龙万洋众创城副总经理   蔡祈平

目前的这个工期我们也在紧张有序的进行中,大约会在8月中旬我们就是要把这个厂房交给这个入园的企业,然后进入他们的一些装修,还有一个设备的调试,然后在9月份做好这个企业投产的这个准备。

慈溪•安龙万洋众创城预计总投资30亿元,通过将“万洋产业园”慈溪模式复制到安龙县,推动慈溪、安龙两地优势资源深度对接,承接东部产业转移。在项目的具体建设过程中,慈溪、安龙两地以及万洋集团加强协作联动,通过“走出去、请进来”等方式,加大招商引资宣传推介力度,吸引企业深入安龙实地考察,了解投资环境和优惠政策。同时,认真做好众创城的规划和设计,稳步快速推进建设进度,着力打造宁波对口帮扶黔西南州共建产业园援建项目品牌。

慈溪•安龙万洋众创城副总经理   蔡祈平

万洋众创城是由这个安龙,还有慈溪,还在万洋共同打造的这个产业园,然后我们这边的主要工作就是一边招商一边在建设,抢工期当中,就是持续的把这个招商工作持续下去,还有就是后期的一个园区的运营管理。

随着越来越多的企业签约入驻,安龙县和慈溪市以及入驻企业正积极行动,及时在安龙设置招聘岗位,并将所招聘人员送到慈溪企业进行专门的岗前技术培训,为企业在安龙尽早投入生产运行作了岗位人才准备。在位于慈溪市龙山镇工业区内的慈溪福山纸业橡塑有限公司生产车间,来自安龙分公司的学员们正在技术人员的指导下,认真学习如何进行相关设备的操作。

慈溪•安龙万洋众创城就业人员    王伊

现在在厂里面是免费培训,还领到工资,以前我们是在家干体力活、干农活,现在我们来这里学习,学到了很多技术,也可以领到了工资。

慈溪福山纸业橡塑有限公司行政副总   沈曼磊

他们的一个年龄、他们的学历及个人的发展希望,我们量身来制作一些培训课程,那么有往技术方面发展的,也有往管理方面发展的,为今后2、3个月之后,我们安龙的一个分公司储备管理力量。

采访中,记者了解到,已签约入驻慈溪•安龙万洋众创城的14家宁波慈溪企业中,就有慈溪福山纸业橡塑有限公司、宁波泓星密封件有限公司、慈溪华宇装饰布有限公司等企业已开始进行安龙分公司的就业人员岗前培训。

慈溪•安龙万洋众创城副总经理   蔡祈平

整个园区招商的这个10多家已签约的这个企业,其中就有3家的企业进行在当地的一个人员招聘,然后把这些当地的这些人员招聘到就是到企业来,然后进行到慈溪那边进行在慈溪总部那边的一个企业进行培训,培训完了之后,那再到这个安龙这边这个厂里面就是可以作为一个技术工的这些,就解决了一些当地的一些本来是劳动力的一些工人变成这个技术员。

另据了解,目前,慈溪•安龙万洋众创城项目建设和招商引资工作力度正在不断加大,第一批落户企业将有望于今年9月在慈溪•安龙万洋众创城投入生产运行


上一篇: