您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 就业创业

新闻特写: 千里之外叙乡情 干群欢聚话就业

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: 000014349/2020-3055463
  • 信息分类: 就业创业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 新闻特写: 千里之外叙乡情 干群欢聚话就业

7月5日,黔西南州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩带领安龙县考察组千里迢迢来到浙江慈溪,与在慈溪务工的农民工欢聚一堂,叙乡情、话就业、谈展望。安龙县领导罗锦、郑逢春、蒋建峰、杨振敏以及慈溪市领导董维波以及相关企业等参加座谈。

安龙县在外务工人员   韦照莲

免费提供一天2次的标准餐,如果加班,也可以享受到免费就餐,或者加班补贴。公司为我们外地员工提供免费夫妻房和单身具体宿舍,然后在入住的时候还免费为我们提供被子、水壶、脸盆、牙膏、牙刷等生活用品。

安龙县普坪镇的外出务工人员韦照莲来到慈溪后,除每月领到5000多元的工资而外,还享受到了“爱心岗位”补贴。发言中,她对党委政府对外出务工人员的关怀充满了感激,对如今的务工环境十分的满意,对通过务工增收充满了信心。

安龙县在外务工人员   韦照莲

我现在已经可以拿到每月5000多的工资,福利,在每个节假日,公司都会给我们发放节日礼物,每个季度都会季度假,高温时节有高温补贴,员工做满一年工龄奖600元,还可以享受2年一次的免费旅游等等,过去的我都已享受到,未来的我们还期待着。

今年以来,针对外出务工人员,安龙县进一步强化劳动力跟踪服务制,对就业不稳定和有实际困难的人群建立风险台帐,及时给予帮助解决。同时,组织稳岗就业服务小分队深入到慈溪等地的各企业,通过“零距离”服务,让外出务工人员安心就业,稳定增收。

安龙县在外务工人员   王卫

凯波目前是宁波市第二大公司,我们贵州安龙这边的人来这边上班目前都是包吃包住,各方面各个人员都还是满意的。

座谈会在位于慈溪市长河镇的宁波万佳电器有限公司会议室召开。座谈中,安龙县在慈溪市务工人员积极踊跃发言,讲自己的真实想法,谈自己的亲身体会,话未来美好生活,现场气氛格外的融洽。

安龙县在外务工人员    杨满仙

给我们安排了那边的工作,中午公司每人补贴5块钱,5块钱以上自己出钱买。

安龙县在外务工人员    李昌林

工资也准时发放,工作环境、吃睡一切都挺好的。

安龙县在外务工人员   李成秀

带我们的人也好,工作方面、吃的、睡的也好,我们在这里工作的时候,一切都好,现在是4000多不到5000。

座谈会围绕稳岗就业工作进行了交流讨论。

宁波万佳电器有限公司负责人   吴科军

我们那些地方做得不够好,我们一定会自我接受,同时,我们也欢迎你们员工向我们下面的部门,比如说总经理也好,你们也可以向我们反映,我们存在那些问题,我们会全心全意的做好对员工的工作。

黔西南州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,慈溪市人民政府副市长董维波现场向安龙县在慈溪市务工人员代表韦照莲、李昌林、李成秀、王卫、杨满仙颁发了聘书,聘请他们为安龙县“头雁行动”稳岗就业联络员。

钱正浩对安龙县在外务工人员表示问候,他指出,县委县政府始终是外出务工人员坚强的后盾,对大家的工作和生活非常重视和关心。大家要把慈溪当成自己的“家”,在当地党委政府的关心下,在企业的支持下,努力工作,把先进的管理理念、专业的技术学习好、掌握好,让自己逐步成为企业、行业的标兵和行家,真正体现自己的价值,开创美好的前途和希望。

钱正浩强调,要当好学员,学好本领,安心工作,把企业当成自己的“家”,真正树立主人翁意识,不做城市的“过客”。要不断的学习,掌握一技之长,筑牢立身之本,尽快融入城市、融入企业,自立自强、自尊自信,用自己的双手闯出一片天地。


上一篇: