您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 就业创业

联合村:发展养殖家禽发展庭院经济助农增收

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: 000014349/2020-3055629
  • 信息分类: 就业创业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 联合村:发展养殖家禽发展庭院经济助农增收

今年以来,安龙县招堤街道联合村在安龙县总工会的倾情帮扶下,大力发展以鸡鸭鹅等养殖为主的庭院经济,助力村民持续稳定增收。

七月的天气酷热难挡,但安龙县总工会的工作人员依然没有停下忙碌的脚步,正在和村干部们一起,深入到联合村养殖家禽的各农户家中,对申请家禽养殖补助的家庭进行核查验收,并现场发放相关补助金。

村民韦正明

过去我养鸡的数目也比较少,但是今年得到工会的帮扶,下来我家这里看,就给予很大的鼓励(补助 ),通过这个养殖,我现在已经养得有六七十只鸡,我想通过这个养殖来增加本人的收入。

作为对口帮扶联合村的安龙县总工会在通过充分调研的基础上,结合该村实际,通过筹集帮扶资金,引导村民大力发展鸡鸭鹅等养殖为主的庭院经济。对养殖鸡达35只(或者鸭35只、鹅15只)的家庭给予每户600元的养殖补助,大大激发了村民们的养殖积极性。建档立卡户王花是家禽养殖补助的受益人之一,之前,她家的收入来源主要靠外出务工,今年受疫情影响没有外出,有想发展产业的念头但又缺乏资金,县总工会的家禽养殖补助解决了她的实际难题,如今,在她的精心照料下,她养殖的38只鸭苗不仅全部存活,且都长势良好。

联合村建档立卡户王花

前两年都一直在外打工的,今年有疫情,我们都在家,想做哪样都没得资金,然后上面的扶贫领导都下来看我们家庭比较困难的,都给些补助,给我们买鸭子来养殖,现在对我们的生活都有帮助的。

目前,联合村已有300多户农户享受到养殖补助,累计补助资金近20万元,全村鸡鸭鹅养殖达上万只。

安龙县总工会工作人员刘远秀

我们总工会对这次联合村的这个补助,农户养殖鸡鸭鹅的情况我们今天到各个农户家进行了一次回访,那么回访的情况就是他们的鸡鸭鹅还很不错,管理上也跟得上,我们这次验收合格的农户我们保证了每家600块钱的补助是发放到农户的手中的,那么对这个资金的使用,我们也会进一步的继续关注他们的养殖情况。


上一篇: