您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 就业创业

慈溪·安龙:深化劳务协作助就业

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: 000014349/2020-3055637
  • 信息分类: 就业创业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 慈溪·安龙:深化劳务协作助就业

2020年慈溪·安龙东西部劳务协作暨高校毕业生、退役军人专场招聘会上,来自宁波慈溪市、安龙县以及省内外各类用工企业现场提供多个岗位。通过专场招聘会的举行,促进慈溪·安龙东西部劳务协作不断深入推进,助力劳动力特别是建档立卡劳动力就业增收。

在招聘现场,记者看到,前来应聘的人员络绎不绝,他们或与用工企业负责人交谈咨询,或认真填写个人的求职简历。来自栖凤街道响乐村的张乾磊之前在广东务工,有一定的专业技术,他通过参考、对比,相中了已落户慈溪•安龙万洋众创城的慈溪福山纸业橡塑有限公司。

求职者   张乾磊

以前一直都是做纸箱行业,现在家门口有一个这种公司最好了,我们就近就业,可以照顾老人,也可以照顾小孩。

据了解,此次专场招聘会共收集了慈溪市、安龙县以及省内外各类用工企业的多个岗位,兼顾了群众年龄、技能、文化程度等因素,让他们可以结合自身实际情况,选择适合自己的岗位。

宁波凯峰有限公司综合管理部经理   周友华

我们这个凯峰电器提供了200多个岗位,我们所有的岗位都比较适合普通人员去作业的,技术要求也比较低,随便培训一下就可以上岗。

其中,慈溪市组织了本市用工规范、普工需求较大和即将入驻慈溪•安龙万洋众创城的大型企业25家,携带120个“爱心岗位”供安龙县建档立卡贫困户选择,工资待遇从每月4000元至8000元不等,同时提供爱心岗位补贴。

宁波凯峰有限公司综合管理部经理   周友华

享受有2个政策,一个是享受我们政府的优惠政策,还有享受我们公司的优惠政策,吃住我们都是妥当的安排,比如吃住都是免费的,一般我们食堂生活都是优先的安排好。

今年以来,慈溪、安龙两地人社部门进一步加大劳务协作对接力度加强与企业的沟通联系,有针对性地开展专场招聘外,还通过与企业的直接对接等方式,长期提供用工需求信息,确保招聘不断,让更多的动力特别是建档立卡劳动力通过劳务输出促增收

慈溪福山纸业橡塑有限公司行政副总    沈曼磊

我们这次来安龙招聘,慈溪生产基地和安龙生产基地一共推出了100多个用工需求,100多个工作需求,有管理岗位,也有车间一线务工岗位。

慈溪市福山纸业橡塑有限公司是一家专业生产各种不同规格瓦楞纸板、纸箱、彩箱及数字印刷的包装企业。借着东西部扶贫协作的契机,福山纸业将战略眼光转向安龙,参与慈溪•安龙万洋众创城项目,购置厂房打造福山第一个省外纸箱制造基地在推进企业发展的同时,提供了更多的就业岗位

慈溪福山纸业橡塑有限公司行政副总    沈曼磊

我们今天招聘完之后,慈溪的这些我们在慈溪公司去也是要有一个试用期,那么安龙这边我们因为要到设备9月底,正式生产应该是在10月份这样招,所以我们会先招过去到慈溪总部去培训,培训完之后我们再到安龙来上班。

在招聘现场,除了企业面对面、零距离招聘员工以外,慈溪、安龙两地人社部门在招聘会现场设置了专门的求职服务窗口,对未到现场招聘的企业进行岗位推介,收集劳动力既高校毕业生求职的就业、培训意愿和创业需求以方便和相关企业对接

求职者   张乾磊

政府安排这种比较好的,就业岗位比较多他这点,选择比较大。

据了解,当天,进场求职人数达3500人,现场达成就业意向630人。


上一篇: