设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 扶贫工作

关于对2017年省级财政扶贫资金(发展生产救灾资金)项目立项批复的通知

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00013
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对2017年省级财政扶贫资金(发展生产救灾资金)项目立项批复的通知

 

 

 

 

 

 

 

安扶领通〔2017〕16号

 

 

 

关于对2017年省级财政扶贫资金(发展生产救灾资金)项目立项批复的通知

 

洒雨镇人民政府、海子镇人民政府,招堤街道办事处:

 你们申报的安龙县2017年省级财政扶贫资金(发展生产救灾资金)项目已经2017年12月23日“安龙县2017年省级财政扶贫资金(发展生产救灾资金)项目竞争立项暨评审会议”专家组评审意见,同意你们申报的项目立项,现批复如下:

一、资金到位情况

本次安排资金共计258万元,其中省级财政扶贫资金(生产救灾发展资金)258万元。

二、省级财政扶贫资金项目立项批复情况

招堤街道办事处:渔浪村佩凤制衣厂房建设,资金30万元。

洒雨镇:食用菌沟渠建设项目,资金105万元;

海子镇:产业路建设项目,资金125万元;

  三、工作要求

1、修改完善项目建议书和编制项目实施方案。各项目实施单位根据本次立项批复,结合《安龙县财政专项扶贫发展资金项目(2017年度)申报指南》和专家组提出的意见建议对项目建议书进行修改完善,同时在2017年12月28日前完成项目实施方案编制工作并上报县扶贫办审核。

2、分类编制方案。各项目实施单位在编制项目实施方案时要对本次立项项目进行分类编制。

  3、严格标准。项目补助标准,原则上执行《贵州省2016年度财政扶贫资金项目补助标准》(黔扶通〔2015〕118号)文件的相关规定,明确财政专项扶贫资金补助范围、补助标准,文件中没有明确补助标准的项目,根据行业和市场标准执行。

  4、突出利益连接机制,确保贫困群众受益最大化。强化扶贫资金项目对贫困农户的精准扶贫机制,原则上要求项目到村到户,同时鼓励各地因地制宜探索创新既符合政策又能推动产业发展的项目实施方式。由群众自行实施的,要提供实施农户名单,由专业合作社(村级集体经济组织)或能人大户实施的项目,要有具体而明确的利益连接机制,并在方案中附上利益连接的相关材料。

 

附件:

1、安龙县2017年省级财政专项扶贫发展资金(发展生产救灾资金)分配汇总表;

2、安龙县2017年省级财政专项扶贫发展资金(发展生产救灾资金)项目明细表;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安龙县扶贫开发领导小组

2017年12月24日

 


安龙县扶贫开发领导小组办公室2017年12月24日印发

共印10份


附件1:

安龙县2017年省级财政专项扶贫发展资金(发展生产救灾资金)

分配汇总表

单位:万元

序号

项目实施单位

中央资金分配金额(2130505生产发展)

备注

全县合计

258 

 

1

招堤办事处

30

 

2

海子镇

125

 

3

洒雨镇

103

 

附件2:

安龙县2017年省级财政专项扶贫发展资金(发展生产救灾资金)

项目明细表户单位:万元

序号

单 位

合计

2130505-生产发展 

佩凤制衣厂房建设项目

产业路建设项目

食用菌产业沟渠建设项目

全县合计

258

 

 

 

3

招堤办事处

30

30

 

 

8

海子镇

125

 

125

 

10

洒雨镇

103

 

 

103

0
上一篇:
微信 微博