设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 扶贫工作

易地扶贫搬迁让田贵金有了属于自己的新家

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00015
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 易地扶贫搬迁让田贵金有了属于自己的新家

享受着国家易地扶贫搬迁政策,曾经生活窘迫的田贵金一家不断发生着可喜的变化,不但有了属于自己的新家,而且变身新市民,日子越过越惬意。

日前,记者来到安龙县食用菌产业园看到,大棚里,田贵金正和丈夫任海给食用菌菌棒浇水,谈起种菌的收入,田贵金信心十足。

田贵金

得了两个大棚,种食用菌,一年可以得四五万块钱。

2010年,田贵金嫁到了当时的幺塘村,讲起当时的生活,田贵金至今仍然感到心里发酸。

田贵金

嫁去的时候,就是有一栋烂瓦房,他家有两弟兄,一人住一格,当时我怀孕了,不能住,就重新布置了一间新房在牛圈的楼板上,由于那个时候条件困难,又要养老的,还要养小的,加上老的经常病,那时候的愿望就是想自己有一套房子,娃娃自己有书读。

俗话说,房漏偏逢连夜雨,一家人生活本来就困难,2015年,不知什么原因,他们住的老房子被一把火烧了,无柰之下,只好来到县城租一间非常简陋且又窄小的房屋暂住。2016年,随着易地扶贫搬迁政策在安龙的实施,田贵金一家不花一分钱就搬迁到了安龙县城九龙新市民居住区,从此生活有了大的转机。

田贵金

2016年,政府给了我们两套房子,搬进来了有了属于自己的房子,搬到这里之后,娃娃也有了住处,读书又近,又不需要什么条件,直接就可以去读了。

之后,田贵金又与丈夫任海在相关部门的帮助下,在食用菌产业园租了两个大棚种植食用菌,从今年年初到现在,他们种菌的毛收入已达到了七万六千元。谈起前后的变化,田贵金心里除了感激,还是感激。

田贵金

现在这种生活比我之前想像中的还要好。


0
上一篇:
微信 微博