设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 扶贫工作

安龙蘑菇小镇安置区:打造新市民温馨家园

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00018
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安龙蘑菇小镇安置区:打造新市民温馨家园

安龙蘑菇小镇安置区是安龙县城市建设的一个重要组城部分和易地扶贫搬迁主要安置区之一,围绕城在景中、景在城中的目标,着力打造新市民温馨家园,真正让易地扶贫搬迁群众住得舒心。

记者来到位于栖凤街道的安龙蘑菇小镇安置房项目现场看到,一栋栋风格独特的楼房拔地而起,工人们正加班加点忙着进行休闲广场、幼儿园、小学等配套工程建设。

安龙蘑菇小镇安置区工程部经理罗建铁

安置点的装修就是理念拎包入住,像厨房、灶台,我们给他打好,这个卫生间蹬便器、水箱、洗手盆,我们全部给他装好,这个通水通电之后他就可以完完全全拧包入住。

在宽敞明亮的房屋内,记者了解到,防盗门、地板砖、厨房和卫生间吊顶等的安装是最基本的配置,灶台、水、电、闭路电视线路、通讯线路等生活设施也都全部考虑到位。

搬迁群众张付音

这里面住起,条件就是比老家们要方便点。

据了解,安龙蘑菇小镇安置区总投资7.38亿元,占地面积24.91万平方米,建筑面积22.62万平方米,建设安置房118栋,分为A、B、C三区,设计有四种户型,分别为60平方米、80平方米、100平方米、120平方米,预计安置搬迁群众2202户。在保护周边生态不被破坏的情况下,蘑菇小镇安置区充分结合原有的地形地貌,按照“城在景中、景在城中、人在景中”的理念,依托白石岩水库和荷都大道,来进行规划建设安置房,着力打造新市民温馨家园。

安龙蘑菇小镇安置区工程部经理罗建铁

第一个就是交通便利,我们安置房周围有安龙大道、荷都大道,还有今后规划的龙城大道,交通这块非常便利,第二个便利就是就学便利,我们小区内同步建设有幼儿园、小学,还有小区往上走1公里就是将来的安龙一中,就学就非常便利,第三一个就是就业便利,旁边就是食用菌大棚基地,往下走就是我们农耕园,还有往上走就是栖凤城区,就业这块都非常便利,第四个方面就是就医便利,目前我们小区同步规划设计建设得有卫生室,从我们小区到县人民医院也就是5分钟的路程,所以说从就医这块来讲是非常的便利。

目前,该安置区的配套设施及绿化等基础设施建设正在紧张有序进行之中。

安龙蘑菇小镇安置区工程部经理罗建铁

目前A区我们几块绿化已经完成了50%,现在施工期出来以后,看到起就比较美观,比较漂亮。


0
上一篇:
微信 微博