设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 扶贫工作

安龙县2019年财政专项扶贫资金项目申报指南

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2019-00109
  • 信息分类: 扶贫工作
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安龙县2019年财政专项扶贫资金项目申报指南

省级财政专项扶贫发展资金项目

2019年度)



编制单位:安龙县扶贫开发办公室

20194


 一、编制依据

  根据《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2017]81号)、《国务院办公厅关于印发支持贫困县涉农资金整合试点的通知》(国办发〔201622)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省支持贫困县开展统筹整合试点工作的通知》(黔府办法〔201624号)以及《财政部 国务院扶贫办关于做好2017年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔20174号)、《省财政厅 省扶贫办关于做好2017年贫困县统筹使用财政涉农资金试点工作的通知》(黔财农〔201727号)、《贵州省大扶贫条例》、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农[2017]220号)等相关文件要求,为进一步规范财政专项扶贫发展资金项目申报程序,切实做到公开透明申报和审批扶贫项目,不断提高财政专项扶贫发展资金使用效益,结合我县实际,编制本指南。

二、基本原则

(一)基本原则

分级负责,权责对等。分级建立分工明确、权责对等的资金分配、使用、监管机制,坚持“四到县”和“谁审批谁负责”、“谁使用谁负责”。

创新方式,提高绩效。鼓励各镇(街道)因地制宜探索创新资金使用方式,强化绩效管理,着力提高效益

规范管理,强化问责。依法依规管理使用资金,严格查处违规违纪违法行为。

规范程序、分级管理。项目申报单位为镇(街道)人民政府县直有关部门,申报单位向县扶贫办提出立项申请,县扶贫办审核后上报县扶贫开发领导小组,县扶贫开发领导小组成员单位对申报项目研究确定并立项,县扶贫办专家组对项目进行评审。

(二)财政专项扶贫发展资金使用原则及投向

1)重点投向。财政扶贫资金重点投向2019年脱贫贫困户,要向2019年出列贫困村倾斜,确保2019年脱贫的贫困户100%得到扶持,出列村村集体经济积累达3万元以上。

2)扶贫资金使用。财政专项扶贫资金60%以上用于产业扶贫,可采取自主发展产业、“飞地”扶贫、资产收益扶贫、异地置业、跨界入股等方式拓宽扶持渠道,突出产业链建设和产业扶贫,做到因户施策,精准扶持。分配给贫困县(包括集中连片特困地区县和国家扶贫开发贫困县)的资金(涉及个人补贴的资金除外),按照《国务院办公厅关于印发支持贫困县涉农资金整合试点的通知》、《财政部 国务院扶贫办关于做好2017年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》等在关规定,由县统筹整合安排使用。

(三)改革创新扶贫资金监管方式

明确监管职责。镇(街道)、县直接有关部门对资金和项目的管理负有日常监管责任。按照“谁使用谁负责”的原则,资金使用人负有依法依规使用资金的直接责任。驻村工作队、第一书记要把管好用好扶贫资金作为主要任务,主动介入,并承担相应的监管责任,镇(街道)、村必须支持、配合。

创新监管手段。在“全国扶贫开发信息系统”上统一开发、运用扶贫资金管理动态监测系统模块,项目、资金管理信息及时录入、实时监管。通过“全国扶贫开发信息系统”及部门门户网站等互联网手段,及时公布扶贫资金管理信息,接受社会监管。进一步加强“村财镇代管村用”、镇(街道)财政报账制。

强化绩效管理。通过日常监管、检查审计、年终考核相结合,客观公正的反映扶贫资金管理使用绩效。

严肃纪律要求。严格执行《预算法》和《财政违法行为处罚处分条例》,依法依规、科学合理管理使用扶贫资金,严明财经纪律,对不执行中央和省的扶贫开发政策的,因项目前期调研不够或决策失误造成扶贫资金重大损失浪费的,使用扶贫资金搞“形象工程”、“垒大户”的,扶贫资金管理使用中挤占挪用、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友、吃拿卡要的,群众反映问题强烈的,要严肃追究相关人员责任。坚持“一案双查”,对因履行监管职责不到位,导致发生区域性、系统性、反复性问题的地区和部门,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究实施主体责任。县扶贫办、县财政局每年对下达的资金进行清理,凡滞留1年以上的,报请县扶贫开发领导小组收回另行安排。

三、申报要求

一是各镇(街道)严格对所辖区内适宜发展的扶贫产业项目实地调研后上报,并对质量和申报规模把关。

二是有关技术和补助标准晢行按省扶贫办《关于印发〈贵州2016年度财政扶贫资金补助标准的通知》(黔扶通〔2015118号)执行,基础设施及其他未规定的参照行业部门标准执行。

三是县扶贫开发领导小组将邀请县级各方面3-5名专家评审,现场评分,根据项目评审情况,县扶贫开发领导小组确定项目及资金。

四、申报方式及程序

一是由县扶贫开发领导小组根据上级下达的扶贫资金,拟定本年度财政专项扶贫资金预安排方案,根据产业资金预安排方案,通知各镇(街道)申报项目。

二是按照本指南明确的财政专项扶贫资金使用原则,由项目申报单位向县扶贫开发领导小组提出项目立项申请,编制《贵州省财政专项扶贫发展资金项目实施方案》(以下简称实施方案》),并在5日之内完成项目申报立项工作。

三是县扶贫办正式通知申报项目之日起10日内对各镇(街道)上报的项目进行评审,完成县级评审15日内逐级下达项目立项批复到镇(街道),下达项目明细和项目资金。

五、申报时限

  201942日至420

六、其他事项

1、县扶贫办为项目主管单位,有关业务部门为技术指导单位,产业扶贫项目申报(实施)主体为镇(街道)人民政府。

2、正式批复的《实施方案》是审计和绩效考评的主要依据,凡已正式批复的《实施方案》不得调整。

4、申报项目要进行充分调研,选取和实施项目要充分体现财政扶贫资金的扶贫成效和覆盖贫困户。坚决遏制拖延实施项目,闲滞财政扶贫资金的状况。

6、申报产业扶贫项目,要充分统筹整合使用各部门涉农资金用于项目区,更大地发挥资金的扶贫效益。

7、申报项目的补助标准结合市场行情和行业标准为投资测算依据。

七、违规处罚规定

1、自资金文件下达之日起,项目实施单位三个月不启动项目或不按项目实施进度完成实物工作量,由镇(街道)按程序报批后,在乡镇范围内另行安排项目实施地点;

2、自资金文件下达之日起,项目实施单位九个月仍未启动实施项目,由县扶贫办报请县扶贫开发领导小组收回资金并次年不再安排项目。

0
上一篇:
微信 微博