设为首页|加入收藏

安龙县交通运输局2018年上半年工作总结

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00023
  • 信息分类: 年度工作计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安龙县交通运输局2018年上半年工作总结

在县委、县政府的坚强领导下,在上级主管部门的指导支持下,上半年全县交通运输工作紧紧围绕既定目标任务,全力推进脱贫攻坚、交通基础设施、民生实事、运输市场管理、交通行政执法、行业安全监管等重点工作,实现了时间过半、任务过半的预期目标。

一、突出重点,项目建设顺利推进

(一)全社会交通固定资产任务过半。年初以来累计完成交通固定资产投资90801万元,保持了交通运输事业持续、健康发展的良好态势。

(二)高速公路建设前期工作进展顺利。经与上级交通主管部门对接,安贞高速项目正在编制可研报告;安兴公路项目现已完成可研招标工作。

(三)普通国省干道建设。G246安龙小湾至天生桥公路完成投资3961万元。

(四)积极开展公路大中修。笃山至马路河公路全长22.6km,路基宽度6.5米,约投资4532.8万元,建设工期12个月戈塘至大坝公路全长约16.1公里,路基宽度6.5米,约投资3218.9万元,建设工期12个月。以上两个大修项目无上级补助资金,正在报请县人民政府解决资金后启动施工图设计等前期工作。

(五)农村公路建设扎实推进。2018年“组组通”项目建设计划142.953公里,已完成65个项目122.37公里,剩余10个项目20.583公里未完成,完成投资约7342.2万元,工程形象进度为85.60%(因2017年州交通运输局预安排实施41.904公里45个项目,2018年实际建设30个项目101.049公里)。县级统筹通组路679.08公里,已硬化575.437公里,工程形象进度84.74%;串户路727.402公里,已硬572.983公里,进度78.77%。

(六)车站及安保工程全面实施。完成戈塘、钱相、兴隆站图纸设计及审查、地勘、测绘、招标、基础配套设施等费用共计10.77万元;根据州公路处《关于转下达贵州省农村公路2018年第一批安全生命防护工程、危桥改造预安排计划的通知》(州公路201841号)要求,预备启动3条乡道安全生命防护工程前期工作。

二、强化服务,行业管理不断加强

(一)狠抓公路养护确保道路畅通。全县农村公路列养率达100%;养护资金按照实际所需纳入财政预算,比例达100%;农村公路 PQI 中等路率和好路率持续稳定上升新增国道86%,新增省道86%,县道86%,乡道72%,村道75%;农村公路可绿化率县道达75%、乡道达35%、村道达30%。

(二)狠抓运政执法维护市场秩序。投入安全生产经费53420.39元,开展安全检查6次,出动人员101余人次,查出隐患55条,立即整改55条深入开展“打非治违”专项整治活动大力整治交通营运秩序开展路检路查过程中出动执法人员2276人次,出动执法车辆487辆,检查车辆4627辆,查处违法客车25辆、出租车2辆、面包车20辆、货车35辆共处罚金55.86万余元。共淘汰客运老旧车9辆(其中:客运老旧车3辆,城市公交老旧车6辆

上半年来,共处理出租车服务质量投诉3起、出租车违规1起,严格按照《贵州省城市公共交通条例》《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》对被投诉驾驶员进行罚款并停车学习的处理,并做好投诉人的回访工作,建立出租汽车服务质量投诉回复档案记录。

(三)狠抓路政管理维护路产路权。出动路政巡查人员93人次,上路巡查27次,依法查处路面堆积物7处,共计30.65平方米;查处路面污染3处,共计141平方米;查处车辆肇事损坏示警墩1起;查处路肩损坏3.6立方米;排除群众反映的安全隐患2处;砍伐安全隐患护路林28颗;下达《责令停止(改正)违法行为通知书》3份;悬挂治超宣传标语3幅;向公路两侧建房的农户宣传相关法律法规和注意事项21次;宣传超限超载治理相关政策和法规2次;利用流动广播在管理的农村公路上巡回宣传达20次;开展各种宣传及“送法下乡”活动8次,共发放各类宣传资料2520余份,接受群众咨询达110余人。

(四)统筹兼顾,职能目标全面达标。

1.安全生产态势持续平稳。与各单位层层签订了安全目标责任书,严把“六不出站”安全监管源头关;对易出现安全隐患的路段提前采取安全防范措施,对交通事故多发地段增设相应的警示标志、标牌,确保了道路运输安全。今年以来,我县未发生一起因疏忽源头管理而出现的重特大道路运输安全事故。

2.党风廉政建设不断加强。一是严格执行“三重一大”等相关制度,对重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用“三公”经费支出、专项经费明细支出情况进行每月公示上报;二是在每周例会都安排15分钟开展“纪律教育一刻钟”,要求全局干部职工要当好廉洁自律的模范,严格要求自己;三是实时开展党风廉政建设集体预防提醒约谈。

3.人大议案、政协提案办理工作全面完成。把议案提案办理工作作为改进促进全局工作的强大动力、了解社情民意的重要渠道、提升群众满意度的有力抓手,收到议案提案后迅速召开党组会议研究、落实专人专责落实,上半年我局承办的人大议案9件,政协提案4件,已经专人实地踏勘及调查走访并回复。

4.结对帮扶工作扎实开展。我局定点联系帮扶洒雨镇天桥村、堵瓦村,我们始终把联系帮扶工作作为最大的政治来抓,帮扶指导所联系的贫困村推进脱贫攻坚工作。积极帮助贫困村推进产业培育、易地扶贫搬迁、水利设施建设、文化卫生配套设施建设等工作。同时,发挥部门优势,针对所联系的贫困村村道公路建设,根据政策给予指标、资金、技术大力支持出行难问题。


0
上一篇:
微信 微博