设为首页|加入收藏

安龙县林业局2017年工作总结

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2017-00123
  • 信息分类: 年度工作计划实施
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安龙县林业局2017年工作总结

2017年,安龙县林业局在县委、县政府的正确领导和上级业务主管部门关心指导下,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以生态文明建设为主题,以添绿提质增效为基本要求,着力推进生态林业和民生林业建设,各项工作有力、有序快速推进,实现了既定工作目标,现就今年的工作总结如下:

一、大力开展造林绿化,夯实绿色发展基础

(一)造林绿化任务。今年以来,我局始终将林业资源培育作为林业工作的核心任务,持续加快植树造林步伐,2017年指导、督促全县各镇(街道)完成2015年90711亩补植补造工作,其中2015年中央造林补贴项目2万亩、2015年省级植被恢复费结余项目3万亩、2015年市县级财政资金造林1.4291万亩,2014年退耕还林项目1.116万亩,2015年巩固退耕还林成果项目1.376万亩,州级植被恢复费0.15万亩;完成2016年造林绿化20.0212万亩,完成率100%,2016年退耕还林工程10万亩,中央造林补贴9.2719万亩,县级植被恢复费0.5453万亩,2017年省级造林专项0.204万亩。完成2017年2.69万亩退耕还林工程作业编制及报批工作。

(二)抓好全民义务植树活动。春节后上班的第一天,县绿化办精心做好义务植树活动方案,种苗站及时调运优质绿化苗木。由县四大家班子领导带头,组织县直各单位干部职工500 余人在招堤街道开展全民义务植树活动,以实际行动建设美丽安龙。各镇(街道)在不同时段组织发动造林,掀起了全民义务植树的热潮。

二、严格管理,促进林政管理规范化

(一)严格贯彻执行《限额采伐规定》,把好采伐关。根据《省人民政府关于全省“十三五”期间年森林采伐限额管理的批复》(黔府函[2016]125号)文件精神,我县2017年森林采限限额97360立方米,认真搞好林木采伐许可证审核和伐前公示工作,组织乡镇林业站开展采伐验收,实行采伐一片验收一片。林木采伐许可证行政许可项目纳入全县行政办证大厅进行办理。2017年全县已核发林木采伐许可证171份,采伐蓄积量18339.82立方米,出材量12690.64立方米,各项指标均未突破采伐限额。未占用采伐限额采伐证2份,涉及征占用林地采伐。

(二)加强木材经营加工管理,把好流通关。对无证经营、无证加工木材和非法木材收购点进行集中整治行动,取缔了一批规模较小、木材利用率低、木材附加值不高的木材经营、加工企业。同时,组织开展了木材经营、加工许可证年检年审工作,实现加工经营管理规范化。对全县88个木材经营加工单位场地进行安全生产检查工作,对检查出存在全安隐患问题的经营加工场所,现场作出书面的整改和停工通知。开展了2017年度经营加工许可证的年审工作,年审木材经营加工单位共107个。

(三)严格林地审核申报,抓好服务关。认真做好建设项目征占用林地申报材料初审工作,抓好各类建设项目涉及使用林地、征占用林地的报批工作,把好建设项目征占用林地审核关,同时积极为我县民生工程等重点项目建设征占用林地的审核审批提供全程优质服务。截止目前,共审核报批和审核审批征占用林地行政许可3件,使用林地面积30.608公顷,其中“安龙县温氏畜牧有限公司戈塘猪场养殖项目”使用林地9.173公顷;“安龙煤电化一体产业基地热电联产动力车间项目工程”使用林地18.2423公顷;安龙县看守所项目使用林地3.1927公顷。

(四)创新纠纷调处机制,把好维稳关。把山林权属纠纷调处工作纳入工作重要议程,明确分管领导,落实责任,实行集中排查调处与经常性排查调处相结合,及时把各种矛盾化解在萌芽之中,严防群体性事件发生。全县共受理林权纠纷8起,其中3起调解成功(普坪镇免补村一起,普坪镇香车河村一起,万峰湖镇永和村一起),其余还在调查处理中。

(五)加大林政执法力度,抓好查处关。全县共立林业行政案件43起,查处43起,查处率100%,行政罚款21.6169万元。其中乱捕滥猎、销售野生动物案3起,查处3起,盗伐滥伐林木案件3起,查处3起,;违法使用林地案件25起,查处25起,非法运输木材案件12起,查处12起,立刑事案件6起,查结3起,其中非法使用林地3起,盗伐滥伐林木案件3起,刑事追究5人,全面保护长江经济带林业资源专项行动期间,处理非法使用林地案件12起,查处12起,查处率100%。

森林公安案件办理情况。2016年12月1日至2017年11月30日止,共立刑事案件6起(其中滥伐林木3起、失火案3起),破案5起(其中滥伐林木3起、失火案2起),追究刑事责任7人;立林业行政案件30起(其中滥伐林木2起、无证运输木材5起、失火案7起、违反规定用火1起、野生动物行政案件3起、非法占用林地案12起),结案30起,共处罚35人,行政罚款191987.81元,没收木材变价款7100元、运费2200元。

森林资源保护“六个严禁”专项执法行动。目前共受理刑事案件38起(其中森林公安直接受理30起,林业局移送8起),已作行政处罚12起,其余26起正在进一步办理中。

三、强化管护,切实保护森林资源

(一)科学防控林业有害生物。认真履行国家级测报点的职责,积极开展植物检疫工作。搞好林业有害生物越冬代调查。全县共设临时样地(样方)和固定祥地16个,其中固定样地6个,临时样地(样方)10个,监测覆盖面积163.4万亩,占应施监测面积174.25万亩的93.77%。开展松材线虫病春秋季普查,普查总面积12.29万亩,松材线虫病普查率100%。认真做好苗木产地检疫工作,办理各类物品的调运检疫。自2016年12月份以来办理植物检疫证书567份,其中作废6份。共计木材3915立方米(其中省内调运410份5067立方米、出省换证调运125份3568立方米),苗木调运检疫证4份,计苗27.01万株。共办理产地检疫合格证11份,合计苗木60万株。2017年我县实施产地检疫1325.3亩,产地检疫率100%。经检疫调查合格后签发产地检疫合格证,准予苗木出圃。截止2017年11月底我县林业有害生物共发生了约1.66万亩,轻度危害1.66万亩,发生率为0.93%,灾害发生面积为0亩,成灾率为0,防治面积1.66万亩。无公害化防治率100%。达到了林业有害生物成灾率管控目标管理的指标要求。

(二)全面保护野生动植物资源。2017年我局强化保护野生动物力度,在州林业局、州检察院、州环保局、州工商局四部门联合下发关于严厉打击破坏野生动物执法专项行动中,我局积极参与,查获野生动物活体54只、死体野生动物171只,涉及3家业主分别给予行政处罚,有效打击破坏野生动物违法犯罪行为。

(三)创新管理机制,森林火灾创新低。一是加强领导。在县委、县政府的领导下及时充实调整全县及各镇(街道)森林防火指挥部成员,督促各成员单位切实发挥职能作用,森防办认真覆行职责,充分发挥参谋助手作用,为全县森防工作奠定基础。二是加强宣传。自森林防火期以来,我局及时采购森防物资,将森防物资按时发放到各镇(街道),要求各镇(街道)组织人员大力开展森林防火宣传工作,通过走村串户、贴标语、指示牌、签订责任状等方式,做到家喻户晓。截止目前为止共发放宣传物资共3万余份,出动车辆125次,出动人次共426人次。三是积极参与森林火灾扑救。我局加强平时值班备勤,一旦接到森林火情,第一时间组织人员进行补救,减少财产损失。截止目前,全县共接森林火警65起,参与火灾扑救25次68人次,出动车辆36车次,立森林火灾刑事案件3起破2起,查处行政案件8起,处款8人。四是着重打击,绝不手软。森林火灾是危及人民群众生命财产安全,一旦发生森林火灾,快速出警并将证据固定,及时将犯罪嫌疑人抓获并依法从严打击,达到有效震慑作用。2017年,我县森林火灾受害率为0.21‰,未突破州下达的控制指标0.6‰。

(四)扎实开展生态公益林管护工作。将生态公益林管理工作列入民生工程。2017年全县共发放了78.79万亩国家级公益林补偿基金1152.92万元,41.29万亩地方公益林补偿基金231.226万元,并及时足额发放到林农“一卡通”帐号。

续聘生态公益林护林员264 名。制定出台了《安龙县生态公益林护林员管理考核暂行办法》,促进生态公益林护林员管理规范化。

(五)国有林场改革取得阶段性成果。我县国有林场改革工作得到县委、县政府的高度重视,县人民政府在多轮讨论调研和征求各方意见的基础上,组织林业、编办、发改等部门编制了《安龙县国有林场改革工作实施方案》,并呈报州和省国有林场改革办。明确了国有林场“三定”:一是定性。将安龙县国有林场定为公益Ⅰ类事业单位。二是定编。安龙县国有林场定编 25人,今年已招聘1人。三是定经费。国有林场核定编制后的人员、机构经费纳入县财政预算。确保国有林场改革实现健康可持续发展。

四、攻坚克难,积极做好脱贫攻坚工作

按照县委县政府脱贫攻坚工作统一部署,县林业局迅速动员部署,召开会议传达县委、县政府关于精准实施脱贫攻坚的会议精神,年来,我局认真履行单位保村、干部保户扶贫职责,采取多种措施,按照“精准扶贫”的要求,强力推进龙山镇、坡利村、宜拉村、柿花坪村的脱贫攻坚工作,取得了明显成效。一是全力以赴。11月份林业局机关共抽派23名同志全部参与全县脱贫攻坚减贫摘帽冲刺工作(其中参加前沿工作组20人、扶贫驻村3人),细化工作任务,明确工作目标。二是精准施策。从贫困户中选择有劳动能力2000人选聘作为生态护林员,每年每人每月给予500元的补助。续聘生态护林人员264人(含建档立卡贫困户),工资待遇为每月800元,年终400元绩效,合计每名护林人员每年10000元,带动贫困人口脱贫局主要负责人和分管负责人每月不少于3次到包保村开展扶贫调研工作,同村两委共同制定精准帮扶措施。包保人员每月不少于4次到包保的贫困户家中,开展调查摸底、宣传政策、联络感情、指导帮扶等工作,切实做到帮扶手册、台账与各项信息采集资料准确、完整、一致,同时提高了贫困户对政策的知晓度。四是善始善终。落实“单位包村、干部包户”制度,建立联动捆绑机制,把帮扶单位职能优势、资源优势聚焦到精准帮扶上,“重精准、补短板、促攻坚”,强化奖惩,坚持做到贫困村不出列、单位帮扶责任不脱钩,贫困户不脱贫、包保人员不撤离。

五、常抓不懈,全面加强党风廉政建设

把党风廉政建设融入林业工作中,认真落实党风廉政建设责任制。一年来,紧紧围绕主责主业开展工作的同时,始终把党建党风廉政建设作为“一把手”工程,放在突出位置来抓,坚持“一岗双责”、“一案双查”,把责任的全面落实贯穿到党风廉政建设和反腐败各项工作之中。始终做到了同部署,同督办、同考核,努力营造了山青水秀的政治生态。一是强化宣教,筑牢拒腐防变的思想防线。组织党员干部学习《党章》《准则》《条例》,集中观看《“渔官”猛于虎 渔民上岸难》专题警示教育片,组织全体党员参观县廉政教育基地,不断加强林业系统党员干部的教育,增强政治素质,提高政治站位,保持政治定力。二是强化管理,始终保持惩治腐败的高压态势。及时调整充实局党风廉政建设领导机构,局党组书记与班子成员之间、班子成员与分管的股(站、队)签订了《局党组党风廉政建设目标责任制》,规范了“三重一大”制度,做到了早发现、早提醒、早纠正、早查处。落实党风廉政建设主体责任约谈会。三是强化坚持,持续开展效能建设。持续开展机关效能建设,要求每位工作人员严格执行效能建设有关规定,严格执行上下班签到制度,严格执行请销假制度,时刻保持办公环境整洁卫生,保持办公电脑干净,不做与工作无关的事。同时定期或不定期开展效能督查,发现问题及时处理。通过活动的开展,全体人员的服务意识明显提高,服务能力显著提升,林业部门“为民、务实、高效、清廉”的行业形象已经树立。


0
上一篇:
微信 微博