设为首页|加入收藏

安龙县林业局加强林木采伐管理工作

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00343
  • 信息分类: 年度工作计划实施
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安龙县林业局加强林木采伐管理工作

为了强林木采伐管理工作的开展,对林木采伐总量进行严格控制,我局强化管理,严格执法,有效地保护了森林资源。按照国家林业局、省林业厅对“十三五”期间年森林采伐限额管理的相关规定,我积极推进林木采伐管理改革,加大林木采伐行政许可的办证公开透明度,本着切合实际、科学规范、简便易行的原则,实行简易伐区调查设计,放宽对采伐竹林、非林地上林木和经依法批准占用征收林地上的林木采伐管理,不纳入采伐限额管理。

我局认真开展林木采伐申请材料的审查工作,对审核合格的材采伐申请依法受理经局领导审批及时进行公示林木采伐公示按规定在政府相关网站、县林业局公示栏、涉及的乡镇、村公示栏进行为期7个工作日的公示。截止目前,我局已开展了3林木采伐公示,共涉及179户采伐申请,采伐面积合计169.86公顷,采伐蓄积量合计28538.66立方米,出材量合计17488.06立方米

实施林木采伐限额管理制度,有效地促进了我县森林资源的增长,目前我县的森林覆盖率已达52.95%,森林资源的不断增长维护了生态安全,增加了林产品供给,增加了农民收入下一步,我局要通过大力宣传,营造林业行政执法氛围,形成全社会凭证采伐林木的共识有序推进林木采伐管理改革,做到该管的管起来,该放的活起来,为提升我林木资源管理质量,发展现代林业,建设生态文明做出新的贡献。



0
上一篇:
微信 微博