设为首页|加入收藏

安龙县林业局积极开展2018年民族团结进步 宣传月工作

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00354
  • 信息分类: 年度工作计划实施
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安龙县林业局积极开展2018年民族团结进步 宣传月工作

今年5月被确定为民族团结进步宣传月,结合我县民族工作实际,领导认真组织精心安排紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全面贯彻执行党的民族政策,广泛开展民族团结宣传教育活动

为扎实有效地开展好民族团结宣传月活动,结合我局实际,党组书记王春福同志及时组织召开了“开展民族团结进步宣传月活动”的工作部署会议对我局的民族团结进步宣传月活动的各项工作进行了认真的安排。

根据工作安排,我局一是充分利用宣传栏、悬挂标语召开座谈会等多种形式有重点、分层次地向干部职工、群众和青少年学生宣传民族团结工作的重要性和必要性,民族团结进步工作营造了浓厚宣传月活动氛围。二是结合本单位实际采取多种形式开展宣传活动,尤其是与开展脱贫攻坚工作紧密联系,结合我局扶贫点龙山镇少数民族聚居的特点,与遍访工作紧密结合,了解家庭情况的同时宣传民族团结相关政策。三是工在扶贫村寨开展工作时,结合林业工作实际,通过培训种植经果林技术的同时宣传民族团结知识。四是通过森林防火安全知识与党的民族宗教理论和政策的宣传教育同步结合,在民族小学开展多种形式的宣传活动使广大教职工和青少年学生牢固树立正确的民族观和宗教观,自觉维护祖国统一,反对民族分裂,自觉维护和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,奠定民族团结进步的思想基础,进一步形成各民族平等相待、团结和睦、共同健康成长、友好互助的良好的学校教育和社会教育环境营造民族团结进步的良好氛围。


0
上一篇:
微信 微博