设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 社会救助

“六一”国际儿童节县领导局领导到特校看望慰问困境儿童

安龙县人民政府 
【字体: 打印本页
  • 索引号: GZ000001/2018-00218
  • 信息分类: 社会救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “六一”国际儿童节县领导局领导到特校看望慰问困境儿童

“六一”国际儿童节县领导局领导到特校看望慰问困境儿童

“六一”国际儿童节县领导局领导到特校看望慰问困境儿童

六月是歌的海洋、六月是花的沃土、六月是孩子们的季节。在这鲜花烂漫,绿草如茵的初夏时节,孩子们又一次迎来了自己的节日“六一”国际儿童节。在这个属于孩子们的节日里,安龙县民政局全体干部职工祝愿孩子们节日快乐,学习进步,身体健康!

     2018年6月1日上午,安龙县县委常委副县长郑逢春、安龙县民政局局长刘远辉、救助管理站站长汤金保及民政局干部职工一道走进安龙县特殊教育学校,开展了“温暖童心、快乐六一”关爱困境儿童系列活动,陪伴特殊教育学校困境儿童共同度过不一样的儿童节。

安龙县县委常委副县长郑逢春上台致辞。表达党和政府、安龙县民政局对孩子们的关心和爱护,代表了民政局干部职工对安龙县特殊教育学校全体师生表示节日的问候,5月29日收到省民政厅关于“六一”国际儿童节走访慰问困境儿童文件通知,我站精心组织很重视此次活动,提前谋划撰写活动方案交民政局分管领导出审核。并按文件要求标准为特校32名困境学生送去了文具、日常生活用品、体育用品等爱心物品,希望他们能在节日李获得快乐、感受关爱、收获成长的乐趣。

在活动现场,悠扬婉转的歌声在学校上空久久飘扬。当天学校还举行了舞蹈、唱歌、亲子活动等文艺活动。安龙县县委常委副县长郑逢春、民政局局长刘远辉、救助管理站站长汤金保及民政局四名干部职工亲自为32名困境学生系上鲜红的红领巾,并参加学校精心组织的升旗仪式、观看学校组织“六一”儿童节活动,并将赠送物品亲自发放到32名学生手中,学生接过物品脸上露出灿烂的笑容久久不能忘怀。他们都来自不同程度的家庭,有些学生从进学校时都没有背过一天书包。当他们拿到书包、体育用品的时上午那种尖叫声心里面满满都是幸福感。

紧接着,安龙县县委常委副县长郑逢春、安龙县民政局局长刘远辉、救助管理站汤金保说:我们要继续加大工作力度、创新活动载体、争强关爱效果、在生活上、精神上、学习上多给予困境儿童更多的关爱和帮助。推动安龙县困境儿童关爱保护工作创新局面更上新台阶。

此次慰问活动的开展,不仅是为困境儿童送节日慰问品,更重要是让他们感受到党和政府的关怀和温暖,让他们觉得自己并不孤单。同时也让他们的父母在异地安心工作,心无挂念。



0
上一篇:
微信 微博