您当前的位置是:首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农动态

“调整好种子经营企业思路,服务好产业结构调整”引导会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实省、州、县农业产业结构调整有关政策暨“省农业农村厅办公室关于做好2020年农作物种子经营备案及引种备案有关工作的通知黔农办发【2019】161号文件精神”,2019年12月27日,安龙县农业农村局农业产业结构调整暨培训全县种子经销商知识会在农业农村局会议室召开,会议全面启动2020年农作物种子经营备案及引种备案工作,并对今冬明春的农业产业结构调整工作进行了解说引导。

  会议由安龙县农业农村局综合行政执法大队大队长赵兴和同志主持,到会的领导有县农业农村局局长韦其波;授课负责人有县种子管理站站长刘星萍、县植保植检站站长李定超、县土壤肥料工作站站长韦应红及全县农资经销商109人参加会议。

  韦其波局长会议指出,农业产业结构调整是加快农业转型升级、推动产业扶贫和促进农民增收致富的有力抓手,全面推进农业产业结构调整,要牢牢把握今冬明春这个关键的农业生产时间节点,扎实开展工作,推动乡村全面振兴,助力决战决胜脱贫攻坚。

  会议强调,要深刻认识推进农业产业结构调整的重要意义,加快农业产业结构调整步伐,立足山地特色,因地制宜、因村施策,探索创新,优化产业布局,建立以中药材、蔬菜为主导的农业产业模式,走出一条适合我县特色的产业发展道路。

  同时刘星萍同志详细讲解了“安龙县2020年中国种业大数据平台种子备案系统实操培训”、《贵州省种子条例》章节讲解等;赵兴和同志阐述非法销售种子的危害性,强调农资经销商务必合法经营、守法经营;李定超同志讲解植保知识;韦应红同志讲解土肥知识。

  通过深入贯彻学习,逐步将我县的农资经销商建设成一支知法、守法的营销队伍,依法经营,引导种子经营企业调整思路,压缩玉米种子调入量,严防过量供应种子影响调退任务完成;当好产业结构调整政策解说员、实施员,服务员,监督员;让全县农民购到“放心种”,为农业生产保驾护航;确保我县农业生产安全。

  编辑人:刘星萍

  职 务:县种子管理站站长

  电 话:13985953230


上一篇: