您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 招商工作

山西省扶贫办到安龙县调研易地扶贫搬迁工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

4月27日,山西省扶贫办移民处二级调研员马治亮率调研组到安龙县调研易地扶贫搬迁工作。省扶贫办行业扶贫处处长黎静河,州扶贫办副主任刘凡林,县政府副县长李洋国,以及州、县有关部门同志参加。

调研组一行先后来到位于安龙县食用菌产业核心区的贵州安龙富民鑫食用菌发展有限公司、贵州景地生物科技有限公司和蘑菇小镇实地调研,对安龙县易地扶贫搬迁及后续扶持、食用菌产业发展等情况进行深入了解。

在随后召开的座谈会上,与会人员观看了黔西南州和安龙县易地扶贫搬迁专题片,听取安龙县易地扶贫搬迁及后续扶持等情况的介绍,并围绕如何巩固易地扶贫搬迁成果、做好“后半篇文章”进行了深入讨论交流。

调研组指出,贵州省在易地扶贫搬迁安置区党的建设、产业配套、就业培训、社区治理、后续扶持等方面积累了很多好的经验做法,树立了先进典型。并表示将以此次考察学习为契机,认真学习借鉴贵州省的好经验好做法,结合地方实际,把好经验好做法有效应用到当地的易地扶贫搬迁及后续扶持工作中,不断提升易地扶贫搬迁工作水平。


上一篇: